Biotec
Los integrantes de esta área científica prospectan, desarrollan y proponen mejoras para especies agrícolas y acuícolas cultivadas en zonas áridas. Así también, generan soluciones y productos biotecnológicos basados en los recursos bióticos terrestres y marinos para los sectores productivos regionales, con el fin de aumentar su valor agregado y sustentabilidad.
Investigadores Institucionales
Dra. Vilbett Briones
Bioaccesibilidad de nutrientes en los alimentos. Extracción de biocomponentes utilizando...
Dra. Katherina Brokordt
Comprender y mejorar las capacidades respuestas de rasgos de interés productivo (crecimiento, reproducción, tolerancia al estrés y capacidad inmune) de especies acuícolas para cultivo, a través de estudios fisiológicos y genéticos.
Dr. Germán Merino
Ingeniería aplicada al diseño y operación de instalaciones de producción biointegradas sustentables...
Dr. Claudio Miranda
Patología de animales acuáticos de cultivo, diagnóstico y caracterización de los procesos...
Dr. Mario Pérez
Ingeniería de productos del mar, desarrollo de productos y procesos de ingeniería en alimentos, biotecnología y propiedades...
Dr. Pedro Toledo
Nutrición en vertebrados e invertebrados, búsqueda y utilización de subproductos orgánicos de la industria agrícola y acuícola.
Dr. Federico Winkler
Comprensión de procesos microevolutivos ocurridos en poblaciones de especies acuáticas de cultivo o afectadas...
Dr. Antonio Vega-Gálvez
Ciencia y tecnología de alimentos, deshidratación, medición de propiedades y determinación analítica de alimentos.