Enero 16, 2024Enero 16, 2024Fitomejoramiento participativo: La alianza entre científicos y agricultores para obtener semillas adaptadas al cambio climático En la Región de Coquimbo, compartieron conocimientos un grupo de científicos y agricultores en torno a la investigación del material...
Diciembre 30, 2023Febrero 8, 2024Científicos chilenos desarrollan alimento de quínoa para peces de cultivo La quínoa, grano ancestral de Los Andes, promete ser un componente fundamental en las nuevas dietas de peces cultivados en...
Diciembre 28, 2023Diciembre 29, 2023Región de Coquimbo enfrenta el cierre del 2023 con déficit significativo de precipitaciones Región de Coquimbo enfrenta el cierre del 2023 con déficit significativo de precipitaciones El Centro de Estudios Avanzados en Zonas...
Diciembre 28, 2023Diciembre 28, 2023En la Región de Coquimbo: Estudiantes y vecinos de localidades cordilleranas avanzan en conocimiento colaborativo sobre agua, nieve y glaciares Junto al Centro Científico CEAZA, integrantes de comunidades rurales han registrado lluvias y precipitaciones de nieve, junto con comprender la...